適用範圍:Windows
98/Me/2000
在區域網路內分享資料夾讓別人讀取,是常有的事情,設密碼就可以限制不是任何人都可以讀取你的資料。用以下的方法,可以讓人在網路芳鄰中,無法看不到你分享的資料夾喔。
STEP1:打開「檔案總管」,在要分享的文件或資料夾上按一下右鍵,從選單中點選【內容】。
搜尋此網誌
2013年3月14日 星期四
把分享的資料夾隱藏起來
STEP2:在「內容」對話盒中,切換至〔資源分享〕活頁標籤,並點選「資源分享」,在「資源分享名稱」欄框中的文件或資料夾名稱後,加上一個 $ 的符號,再按下〔確定〕,再進入網路芳鄰看看,分享出來的文件或資料夾真的消失不見了。
密技補充包:
看不到,分享出來就沒有意義了!沒關係,你還是能讓你的好友們找到檔案。進入網路芳鄰後,在網址欄裡輸入「\\電腦名稱\資料夾名稱$」就找到啦。
2013年3月2日 星期六
[SQL]並未為 RPC 設定伺服器 'SQL-LINK-SERVER' (Msg 7411)
2013年2月6日 星期三
2012年12月23日 星期日
你的電腦也有一堆 Thumbs.db 嗎?
自從Windows98開始後,資料夾裡就增加了圖片預覽的功能,
Windows會在具有圖片資料夾下,自動產生「Thumbs.db快取縮圖」,
而這個檔案就是保存這些預覽小圖的檔案!
理所當然,當你的圖片一多時,「Thumbs.db」這個文件就會隨之膨脹,
有時到破百MB也是有可能的。
「Thumbs.db」也是有它的好處,那就是可以加快咱們預覽圖片的速度,
但若是您用一些圖片管理軟體來管理您的圖檔,像是ACDsee或Google Picasa
那快取縮圖的功能就是多餘的啦,甚至會極度的佔用你家硬碟空間。
要不要把快取縮圖的功能關掉,那就由您自行評估決定吧!
◆『Thumbs.db』殺光光步驟(一):
開啟「Windows 檔案總管」視窗,依序按下「工具(T)」/「資料夾選項(O)」/「檢視」,
勾選『不要快取縮圖』項目,最後按下「確定」,取消Windows快取縮圖的功能。
※NOTE:經過上面的設定,以後具有圖片的資料夾就不會自動產生「Thumbs.db」檔案了,
但是原本就已存在的「Thumbs.db」檔案不會自動消失,必須手工將其刪除。
◆『Thumbs.db』殺光光步驟(二):
開啟記事本!在記事本內輸入以下文字並把檔案另存成 delthumbs.bat 檔案後開啟!
for %%d in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z)do del /s /q /f /a:h %%d:\Thumbs.db
2012年12月9日 星期日
讓你的資料欄位可以用時間當預設值
日期可以使用:(CONVERT([char](10),getdate(),(120))) → 2012-10-05
時間可以使用:(CONVERT([char](8),getdate(),(114))) → 10:33:07
時間可以使用:(CONVERT([char](8),getdate(),(114))) → 10:33:07
2012年11月28日 星期三
訂閱:
文章 (Atom)